邮箱登陆
站内搜索
英文版 | 中国科学院 | 设为首页  | 收藏
您现在的位置:江苏物联网研究发展中心 > 产业孵化 > 研发载体 > 智能交通研究中心
       智能交通研究中心,以城市交通为主要研究对象,以计算机、信息处理、通信等技术为手段,采用先进的海云协同处理方法,探索与研究动态交通采集、分析、仿真、发布相关的技术与系统,实现对交通的实时感知与管理。本中心主要研究方向:动态交通信息采集、多维交通数据分析、实际/虚拟交通仿真、交通信息发布。总人数40人,其中高级职称7人、中级职称8人、初级职称10人、硕士及以上15人。

多维交通建模与分析系统
 
      对采集数据分析计算、建立模型,获取直接与间接交通信息,直接信息通过对采集数据进行处理与计算获取,包含路段流密速等交通流参数与实时状态;间接信息通过建模方式获取,包括预测下一步交通流参数、交通态势分析、道路评价等。

       
       以浮动车、地感线圈、视频车检器交互验证为主要交通采集手段,并探索基于手机信号的交通数据采集技术,以公共移动通讯系统为信息传输通道,基于空间网格划分的车载处理平台+后台数据云计算支持系统,多层次、分布式的采集、分析交通流参数   

多源协同的动态交通信息采集与融合系统
  • 以浮动车、地感线圈、视频车检器交互验证为主要交通采集手段,并探索基于手机信号的交通数据采集技术,以公共移动通讯系统为信息传输通道,基于空间网格划分的车载处理平台+后台数据云计算支持系统,多层次、分布式的采集、分析交通流参数。
  • 多源信息采集
  • 3G网络数据传输
  • 多源信息融合




视频车检器/一体化相机的功能



多维交通仿真与控制系统

                                                                      插件式并行交互仿真



  • 区域交通协调控制算法仿真。
  • 采用自适应的信号控制算法,实现区域内以及区域之间的交通协同控制。通过交通仿真和交通流预测,对控制方案进行实施优化。


定制化信息服务平台
       
以满足交通信息需求为存在前提,充分利用现有交通信息,整合现有交通信息资源,建立交通信息动态发布平台、提高发布的命中率和信息的有效性,这样不仅在交通和气象的突发事件中,可以实施整体路网的协调与诱导,减少车辆进入危险地带,支持日常交通疏导、缓解拥堵、提高道路通行率,保障交通公共安全。



车联网车载终端
系统资源 
  
处理器:ARM CORTEX-A8处理器   主频:1GHz   内存:1G Bytes DDR2   FLASH:256M Bytes SLC NAND  Flash 采用windowCE6.0操作系统,模块化及可伸缩性、实时性能好,通信能力强大,可移植性强。

功能概述
       本车载终端专为车联网设计,除了具有目前主流车载终端所有功能之外,同时以汽车为采集和传输节点,为交通部门提供实时、精确的交通数据;为车主提供交通信息,从而实现解决交通拥堵、减少能源耗费、实现政府高效管理以及智能安全驾驶的目标。

移动传感
       通过汽车工业总线采集车辆自身传感器数据,外加模块采集车辆其他数据,在车载终端中进行多传感器数据融合,通过无线通信模块发送到控制中心作为交通原始数据,实现更多车联网功能。

车载夜视行人识别
       采用了独特的红外热成像技术,具有成像更清晰、探测距离远、视野开阔、使用不受光线、烟雾等天气制约,可昼夜工作等优点
工作波段 8~14um
像素数 384×288
行人识别范围 15m~90m

网站地图 | 联系我们

中国物联网研究发展中心(筹) 中国科学院物联网研究发展中心 江苏物联网研究发展中心
CopyRight 2010 by 江苏物联网研究发展中心(www.ciotc.org苏ICP备11056255号-4