邮箱登陆
站内搜索
英文版 | 中国科学院 | 设为首页  | 收藏
您现在的位置:江苏物联网研究发展中心 > 中心概况 > 主任致辞

       物联网是指通过信息传感设备,按照约定的协议,把任何物品与互联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络,是在互联网基础上的延伸和扩展,涵盖了当初的互联网、传感网、电子标签等概念,物联网时代将带来全球第三次信息化浪潮。
       中国物联网研究发展中心(筹)/中国科学院物联网研究发展中心/江苏物联网研究发展中心(以下统称:发展中心)的成立是为了发挥中国科学院学科综合优势,与国际国内全方位合作,形成从研发、系统集成到典型应用示范的创新价值链,成为国家级“感知中国”创新基地。成为中国物联网产业培育中心、集成创新中心和行业应用示范中心,成为中国物联网产业大发展的核心技术引擎。
       发展中心秉承“科学唯实、开拓创新、笃信致远”的精神,为推动我国战略性新兴产业发展,构建具有我国特色的“中国物联网产业培育中心、集成创新中心和行业应用示范中心”做出不可替代的作用。为中国新一代信息技术产业发展培养核心人才。
       发展中心愿与国内外朋友携手合作,共创物联网美好未来!

 

网站地图 | 联系我们

中国物联网研究发展中心(筹) 中国科学院物联网研究发展中心 江苏物联网研究发展中心
CopyRight 2010 by 江苏物联网研究发展中心(www.ciotc.org苏ICP备11056255号-4